邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 思想建设 >> 理论研究
九三学社山西省委召开纪念“五一口号”发布70周年座谈会
发布日期:2018-04-27 来源:九三学社山西省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

2018年4月27日,九三学社山西省委纪念“五一口号”发布70周年座谈会在并召开。山西省政协副主席、九三学社山西省委主委李青山出席会议并讲话。原山西省政协副主席、九三学社山西省委主委刘滇生出席会议并讲话。九三学社山西省委专职副主委李效玲主持会议。

座谈会上,大家重温了“五一口号”发布的背景、内容,畅谈了“五一口号”发布的历史作用和伟大意义,回顾了中国共产党与九三学社风雨同舟、荣辱与共的光辉历史,瞻望了多党合作的美好未来。大家一致认为,“五一口号”的发布,揭开了我国多党合作事业发展的历史新篇章,在我国民主政治建设发展史上具有重要的里程碑意义,对推动中国共产党领导的多党合作制度具有重大的现实意义和深远的历史意义。

李青山指出,作为民主党派成员,重温“五一口号”,就是要认真学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,牢记合作初心,弘扬优良传统,增强责任担当,把中国共产党领导的新型政党制度坚持好发展好完善好。

李青山要求,全省各级社组织和广大社员要以纪念中共中央发布“五一口号”70周年为契机,不忘合作初心,继续携手前进,自觉做中国共产党的好参谋好帮手好同事。按照中共山西省委省政府提出的加快建设“示范区”“排头兵”“新高地”的战略部署和要求,在议政监督协商上取得新成果、服务社会上做出新贡献、自身建设上呈现新气象,为“不断塑造山西美好形象,逐步实现山西振兴崛起”做出新的更大贡献!

张放陶、贾润礼、赵雨林、王辰冬、张兵等在会上从不同角度畅谈了认识体会。

社省委机关各部门负责人以及社员代表二十余人参加了此次座谈会。