邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 思想建设 >> 理论研究
九三学社思想政治工作会议在阿拉善召开
发布日期:2019-07-18 来源:团结报
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

7月15日至17日,九三学社思想政治工作会议在内蒙古阿拉善召开。九三学社中央副主席丛斌,九三学社内蒙古区委会主委刘新乐,中共阿拉善盟委副书记、盟长代钦出席会议并讲话。本次会议的主题是,增强做好新时代思想政治工作的责任感使命感,交流探讨提高工作成效的实践路径,加速推进全社思想政治工作的制度化规范化科学化建设,进一步夯实多党合作的共同思想政治基础,助推社自身建设各项工作再上新台阶。

丛斌表示,加强思想政治建设是推动九三学社自身建设的核心和统领,是九三学社顺应新时代多党合作事业发展任务的必然要求,是扎实推进九三事业不断发展的坚强保证,也是推进我国多党合作事业继续稳步向前的重大课题,是九三学社当前和今后一个时期的首要任务。

丛斌强调,要进一步加深对思想政治工作重要意义的认识和理解,增强做好工作的紧迫性;要进一步深化对坚持和发展中国特色社会主义的认识和理解,增强坚持中国共产党领导和新型政党制度的坚定性;要进一步深化对新时代思想政治工作规律的认识和理解,增强做好工作的科学性。毫不动摇坚持中国共产党的领导,坚定不移走中国特色社会主义道路,是中国特色社会主义的本质特征,也是九三学社光荣的历史传统和政治传承。希望同志们深化对新型政党制度这一伟大政治创造的认识,在旗帜、道路、制度、文化等重大问题上统一意志、统一步调、统一行动,在思想上政治上行动上全方位向中共中央看齐,在各个方面、各项工作上同中共中央保持一致。

代钦表示,中共阿拉善盟委历来高度重视民主党派发展。九三学社内蒙古自治区委会直属阿拉善支社成立于2015年12月。自成立以来,阿拉善支社始终围绕中心、服务大局,发挥优势、建言献策,已经成为在阿拉善具有一定影响力的民主党派。我们将以此次会议为契机,进一步加大与九三学社中央和各省委市自治区组织的学习交流力度,一如既往地关心支持九三学社充分发挥人才聚集优势,为阿拉善盟推进高质量发展支良招、谏箴言,在更多领域施展才华抱负、寻求合作机会。

会议期间,北京、内蒙古、江苏、浙江、河南、湖南、广西、四川、宁夏等9个九三学社省级组织做经验交流。本次会议共有90余人参加。(记者 张雯宁)