邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 思想建设 >> 理论研究
九三学社中央宣传部来赣开展思想政治建设调研
发布日期:2018-08-16 来源:九三学社江西省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

8月14日,九三学社中央宣传部部门负责人张培富一行来赣开展思想政治建设调研,在九三学社江西省委机关召开座谈会,听取意见建议。省政协副秘书长、社省委专职副主委肖礼庆主持会议。副巡视员、秘书长田荣,各市级组织专职副主委,部分省直基层组织主委,机关各部室负责人参加。

张培富简要介绍调研背景和目的。他说,这次调研旨在加强我社自身建设,增强组织凝聚力和动员力,配合中央统战部商各民主党派中央出台相关文件。

肖礼庆介绍了社省委思想政治建设工作五方面实践:在时政学习中推进思想政治建设,在工作创新中推进思想政治建设,在典型宣传中推进思想政治建设,在纪念活动中推进思想政治建设,在履职尽责中推进思想政治建设。他说,思想政治建设工作具有长期性、复杂性、群众性、阶级性等特点,需要我们以滴水穿石的勇气、细雨无声的作为、见缝插针的妙招,通过设置日常化、具体化、形象化、生活化的载体和形式,与日常工作生活紧密联系,从社员最现实、最关心、最直接的问题入手,找寻恰当的着力点,将思想政治工作落细、落小、落实,融入有意、化于无形,使执政党和参政党共同倡导的思想观点、政治观点、道德规范成为广大社员工作生活的基本遵循。

其他与会人员从思想政治建设的创新活动、积累的规律性认识、体现政治要求及今后如何改进工作方式等方面纷纷发言,谈了亮点工作和认识体会,提出不少意见建议。

在听取大家发言后,张培富说,九三学社江西省委及各市级组织、省直基层组织在思想政治建设方面取得很多具有共性的成绩,有的工作还具有创新性。大家提出的意见建议,我们将认真梳理,争取对新出台的文件有所贡献,并通过凝练提升更好地指导今后的工作。(宣传部)