邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 思想建设 >> 理论研究
九三学社河南理工大学委员会组织社史编撰工作
发布日期:2019-07-04 来源:九三学社焦作市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

日前,九三学社河南理工大学委员会社史编撰工作进入攻坚阶段阶段。九三学社河南理工大学基层组织成立于1989年,已有30年的历史。为增强九三组织的连续性和历史的传承性,九三学社河南理工大学委员会将社史编撰工作列为本年度重要工作之一。

此次社史编撰工作由主委苏现波教授负责全面组织实施,全体社员共同参与。年初多次举行编撰工作会议,苏现波要求,要严格按照“尊重历史、实事求是”的原则,广泛征集和收集历史资料,规范、细致地整理和撰写,严格审查和校对,全面、客观、准确地记录我校九三组织任期内组织设置和发展情况,确保高质量、高标准完成编撰工作。为全面、真实获取编撰资料,由苏现波带队,委员和社员参与,多次拜访葛宝勋、杨运良等老主委,3月至5月多次赴九三焦作市委档案馆、河南理工大学校史馆、档案馆等地收集原始资料,目前已经按要求完成资料收集工作,正在进行资料整理和社史编撰工作,预计2019年10月底完成全部编撰工作。

该社史将收编从1989年九三河南理工大学支社成立至今组织的历史发展沿革、党派履职及杰出代表情况,将从思想建设、组织建设、参政议政、社内监督和社会服务情况等方面全面记录组织机构的履职工作情况。(九三学社河南理工大学委员会 王华)