邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 思想建设 >> 理论研究
九三学社黑龙江省委召开思想建设理论研究中心成立大会
发布日期:2019-04-17 来源:九三学社黑龙江省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

2019年4月11日,九三学社黑龙江省委召开思想建设理论研究中心成立大会。经2019年3月24日社省委八届十五次主委会议研究,决定任命社省委副主委、省人大正厅级干部张晓丹为社省委思想建设理论研究中心主任;赵福生、李文、杨越、杨复斌为副主任;马艳春等10位社内思想建设理论研究骨干为委员。

成立大会由社省委宣传部部长张立志主持,会上学习了社省委思想建设理论研究中心工作规则,讨论了社省委拟申报的社中央思想建设研究选题。

成立大会上,张晓丹发表讲话,对社省委成立思想建设理论研究中心的意义和研究的主要内容作了深刻阐述。她指出,思想政治建设是参政党自身建设的基础性、根本性问题;是我国多党合作事业的重要保证;是民主党派加强思想建设的必然要求;习近平总书记关于新时代统一战线思想为我社思想建设创造了有利条件,提供了研究遵循。对如何深入开展好思想建设理论研究,张晓丹强调,要厚植政治理论根基,筑牢政治理念基础,厘清研究的方位和目标。张晓丹在讲话中还对研究中心成员提出了明确要求并对今年的重点研究工作任务进行了布置。

赵福生代表新一届委员作了表态发言,他表示,要珍惜社省委给予的荣誉,感谢社省委的信任和重托,深感肩上的担子很重。要尽心竭力地完成好社省委交办的研究任务,配合好张主委的工作,发挥好各位委员的聪明才智和作用,只争朝夕,切实做好理论研究工作,拿出高质量的研究成果,为建设高素质参政党作出自己应有的贡献。

(九三学社黑龙江省委宣传部 张立志)