邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 思想建设 >> 理论研究
九三学社红河州委举行“五四”运动100周年纪念活动
发布日期:2019-05-05 来源:九三学社红河州委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

为迎接“五四运动”一百周年到来,4月27日,九三学社红河州委在蒙自开展“青春正当时 建功新时代”培训活动,主委张玲、副主委高筱芳、蔡艳及青年社员50余人参加此次培训。

深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动,是九三学社学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神的重要举措,是建设新时代中国特色社会主义参政党的重要抓手,是扎实推进“不忘合作初心 继续携手前进”主题教育活动的重要内容。按照九三学社中央、社省委关于深入开展“弘扬爱国奋斗精神 建功立业新时代”活动实施方案》的要求,九三学社红河州委决定在全州社员中深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动。

培训邀请九三学社社员、红河州协同社会工作服务中心理事长、国家高级培训师、中级社工师、红河学院特聘教师陈杰现场授课。陈杰老师立足九三学社的界别优势,围绕“建功新时代”的主题,从时代进步、开创未来、建功立业三个方面与社员分享了新时代民主党派人士如何履职、如何建功立业的心得。

活动当天,九三学社红河州委青工委还组织了一场丰富多彩的读书会。读书会上,社员们分享了我社创始人许德珩先生在爱国求学建社中的感人故事;有社员分享鲁迅先生《一件小事》的读书感悟;有社员唱起了青春飞扬的《青春舞曲》;有社员进行不负青春和《百年追梦》的诗朗诵等。活动在激情洋溢的琵琶演奏声中结束。(九三学社红河州委 王璇)