邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 思想建设 >> 理论研究
落实好“大宣传”工作理念
——九三学社福建省委举办全省新闻宣传骨干培训班
发布日期:2018-06-21 来源:九三学社福建省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,结合“不忘合作初心 继续携手前进”主题教育,落实好“大宣传”工作理念,6月19-21日,九三学社福建省委在莆田举办全省新闻宣传骨干培训班。九三学社福建省委专职副主委陈美琼出席开班式并讲话,莆田市人大常委会副主任、九三学社莆田市委主委王玉芳致欢迎词,九三学社福建省委秘书长李金算主持。

陈美琼提出三点要求:一要紧跟形势。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,把学习贯彻中共十九大精神与学习贯彻落实社十一大精神、新修订的《九三学社章程》紧密结合,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的中共中央权威和集中统一领导,弘扬爱国民主科学精神,不忘合作初心,继续携手前进,在多党合作事业中发挥积极作用。二要找准定位。结合纪念中共中央“五一口号”发布70周年、改革开放40周年、九三学社创建73周年等重要活动及“不忘合作初心 继续携手前进”主题教育活动,早谋划、早部署,确保各项工作落实到位。三要用好抓手。以社务工作量化考评为抓手,将宣传工作做全做深做细,加强网站、微信公众号及微信群等新媒体的舆论导向和网络安全管理,加大社内典型人物宣传,讲好九三故事。她指出,民主党派宣传思想工作肩负着内聚人心、外塑形象、记录历史的重要职责,是民主党派自身建设的基础性工程。我们要把准时代脉搏,不断创新思路,落实好“大宣传”工作理念,形成各级组织、机关各个部门都做宣传思想工作、人人都是宣传思想工作者的工作格局。

培训班邀请中共福建省委省直机关工委特聘教授郑又贤、《团结报》新闻部主任张德海、厦门市集美区摄影家协会副主席高爱民分别作《新时代加强社会主义意识形态建设的基本思路》《民主党派人物稿件写作技巧》《纪实摄影》等专题讲座,并组织学员前往社莆田市委“九三学社实践基地”参观考察。通过学习和交流,学员们政治理论素质及业务能力得到进一步提升,大家充分认识到做好民主党派新闻宣传工作的重要性和讲好身边九三故事的意义所在。

九三学社福建省委宣传处负责人,社各设区市委和省直工委宣传工作分管领导、宣传干部、新闻宣传骨干社员及莆田各支社负责人近80人参加培训。