邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 思想建设 >> 理论研究
九三学社山西省委思想建设研究中心工作会议召开
发布日期:2018-03-27 来源:九三学社山西省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

近日,九三学社山西省委思想建设研究中心工作会议在社省委机关会议室召开。社省委专职副主委、思想建设研究中心主任李效玲出席会议并讲话。社省委秘书长马兢建参加会议。社省委宣传部负责人程红主持会议。

会议学习了全国政协副主席、九三学社中央常务副主席邵鸿在全国政协十三届一次会议上的大会发言;就社省委2017年度思想建设研究中心工作进行总结;社中央课题中标者郝文娟、社中央征文获奖者赵瑞分别介绍了有关课题申报、征文撰写中的体会和经验;与会研究员围绕“五四运动与九三学社初心”主题开展了讨论;程红就社省委第二届思想建设研究中心换届情况作了说明,并就2018年研究中心的工作进行了安排部署。

李效玲在讲话中,对上一届研究中心所做的工作给予高度评价,对上一届研究中心研究员们的辛勤付出和所做出的贡献表示衷心的感谢。她指出,思想建设是九三学社自身建设的基础性工作。参政党的理论研究是思想建设的重要内容,其在于引导各级社组织和广大社员,通过理论研讨,实现自我发现问题、自我分析问题、自我解决问题,提高广大社员的政治素质和政策水平。她希望,新一届研究中心研究员们,一要增强责任感和使命感,切实履行职责,发挥作用;二要加强学习,努力提高政治理论水平;三要结合特定历史结点,精准聚焦研究课题和对象,真正做到有的放矢;四要珍惜研究中心这个平台,相互学习和交流,共同进步。

社省委思想建设研究中心研究员30余人参加了此次会议。