邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 思想建设 >> 媒体聚焦
浙江省人大代表姚方做客“浙江之声”
发布日期:2019-02-01 来源:九三学社浙江省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

1月28日,浙江省人大代表、衢州社员姚方作为嘉宾之一应邀参加了浙江之声的“两会1+1”节目。本次节目以政府工作报告中的“教育”内容为主题,围绕现阶段的一系列热点难点问题展开了深入的探讨交流。

作为高校一线教师,姚方认为,可以从两个方面来加强“应用型人才培养体系建设”:一是深入推进校企合作、产教结合;二是政府继续加强对地方所属高校的支持力度。对于中小学生课业负担问题,姚方认为,“减负”不能一“减”了事,关键还在于要改进教学方式方法,减少机械抄写、背诵类的作业,增加动脑思考的内容,这也给从事基础教育的教师提出了更大的挑战。她说,有的家长在学校“减负”之后,给孩子报了大量的补习班,但却忽略了给孩子营造一个良好的学习环境,对孩子的成长非常不利。关于目前深深困扰许多家长的“网瘾防控”问题,姚方建议,要从立法层面加强对电子游戏的管控,比如对青少年网络游戏在线时间要作出细化规定等。

(九三学社浙江省委宣传部 陆靖基)