邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 思想建设 >> 学习动态
九三学社綦江区委员会 开展 “欢度重阳节·共话爱国情”参观学习活动
发布日期:2019-10-08 来源:九三学社綦江区委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

9月30日,重阳节来临之际,九三学社綦江区委员会组织社内60岁以上的老年社员赴重庆人民公园九三学社成立旧址纪念碑和中国民主党派历史陈列馆开展“欢度重阳节·共话爱国情”参观学习活动,活动还邀请了近两年入社的新社员,新老社员共计30余人齐聚一堂,欢度重阳,喜迎国庆。

社员们首先参观了九三学社成立旧址纪念碑及配套设施,学习了九三学社中央主席武维华9月9日《在九三学社成立旧址纪念碑配套建设项目揭幕仪式上的讲话》;随后,参观了中国民主党派历史陈列馆,开展了现场教学活动。

今年,已是九三学社綦江区委员会连续开展重阳节活动的第7个年头。参加此次活动的老社员平均年龄72岁,80岁以上的有3人,其中最高龄已达85岁。他们表示,今年重阳节恰逢新中国成立70周年,此次活动让他们忆起了过去的艰苦岁月和奋斗历程,虽然他们已离开工作前线多年,但是他们仍然会用自己的方式发挥余热贡献力量,更加珍惜来之不易的新时代和新生活,也寄语新社员要保持政治上坚定,要保持活力热爱组织,要在九三学社的平台上主动作为。(刘永丹)