邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 思想建设 >> 学习动态
九三学社陕西省委举办2018年迎新暨“陕西九三讲坛”报告会
发布日期:2018-10-25 来源:九三学社陕西省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

10月15日下午,九三学社陕西省委2018年迎新暨“陕西九三讲坛”报告会在陕西省社会主义学院报告厅举行。报告会特邀全国政协委员、九三学社中央委员、社中央宣讲团成员许进教授做《我对九三学社的几点认识》的社史知识专题报告。社省委专职副主委赵力强、副巡视员李青莲,部分社省委常委、委员,省属基层组织领导班子成员与参加社省委中青年骨干社员培训班的社员、近两年入社的新社员和机关全体工作人员200余人共同听取报告。社省委副巡视员李青莲主持报告会。

许进在报告中分九三学社的缘起、九三学社的核心价值观和传统以及无愧使命、不负梦想三个部分,通过大量翔实的历史资料、珍贵的历史照片、生动的人物轶事、宝贵的第一手资料,回顾了九三学社创建和发展的光辉历史,九三学社先贤们投身民族解放和国家复兴的光辉历程,以生动的历史史实和事件再现了九三学社创始人许德珩等先贤们与中共领导人之间基于共同理想的亲密交往和深厚情谊,九三学社与中国共产党风雨同舟、肝胆相照的亲密合作历程,生动讲述了我社社员、“两弹一星”元勋邓稼先等一批批九三学社先辈们崇尚爱国、民主、科学,为国家独立强盛、民族解放无私奉献、提携后学、鞠躬尽瘁的感人事迹。许进在报告中鼓励新一代九三人弘扬九三学社先贤们的精神风范、高尚情操和优良传统,肩负起时代赋予的神圣使命,认真履行参政党职能,为把我社建设成为思想上更加坚定、履职上更加坚实、组织上更加坚强的中国特色社会主义参政党做出应有的贡献。

报告会在年轻社员中引起强烈反响,九三学社先贤们的高尚品德、崇高精神风范感动了与会的每一位社员,九三学社的光辉历史催人奋进,大家为成为九三学社一员而深感自豪,表示要传承九三学社的光荣传统,像九三学社先辈那样以对祖国无比热爱之情,无私奉献、积极进取、砥砺奋进、踏实作为,积极投身于新时代的伟大实践,立足岗位建功立业,为把我社建设成为中国特色社会主义参政党,实现中华民族伟大复兴的中国梦做出无愧于时代的新贡献。(张雅宁)