邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 思想建设 >> 学习动态
九三学社安徽省委机关赴安庆市开展主题教育活动
发布日期:2019-11-06 来源:九三学社安徽省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

11月4日至5日,为深入推进“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,九三学社安徽省委机关全体工作人员赴安庆市六尺巷、邓稼先故居、独秀园等地,开展主题教育系列活动。社省委专职副主委张腊梅、秘书长卢明霞参加活动。

活动的第一站是全国廉政教育基地-桐城市六尺巷。穿过六尺窄巷,重温“礼让三尺”的故事,用手机拍下墙壁上的一句句谚语,在心中刻下“严于律己、礼让为先”的印记。

随后,大家驱车前往九三学社全国传统教育基础—邓稼先故居。参观了“两弹元勋”邓稼先生平陈列展,重温了邓稼先“以身许国”的感人事迹和杰出的历史功绩,为“艰苦奋斗、无私奉献、鞠躬尽瘁、舍生忘死”的稼先精神所感动不已。看着一件件珍贵的历史文物和一张张生动的照片,听着讲解员的讲解,大家敬佩他不畏艰难、勇于担当;感慨他舍家为国,不求名利;为能和邓稼先先生同是九三人而感到无比自豪。

在独秀园,大家瞻仰了陈独秀雕像,拜谒了陈独秀陵墓,追忆了陈独秀先生的革命历程,在思想上接受了一次深刻的革命传统和党史教育,思想政治素养有了进一步提升,更加坚定了走中国特色社会主义道路的信心和决心,纷纷表示要为新时代多党合作事业做出新贡献、新成绩。(九三学社安徽省委宣传部 李霞)