邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 思想建设 >> 学习动态
学榜样,争答题,促提高,廊坊青工委创新主题教育活动方式
发布日期:2019-10-10 来源:九三学社廊坊市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

为深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,弘扬九三学社优良传统,九三学社廊坊市青年工作委员会于8月组织开展了“学榜样,争答题,促提高——社内先进人物展示”网络学习答题活动。此次活动得到社市委大力支持,得到广大社员的热烈响应和积极参与,取得了良好的学习效果。

活动以“忆先贤、思先贤、学先贤”为宗旨,从社中央微信公众号“九三学社之声”上精选九三学社前辈、优秀社员的先进事迹开展学习,学习他们报国为民、踏实奉献的高尚品质,学习他们刻苦执着、开拓创新的敬业精神。

依托社市委微信群及微信公众号,社青工委每两天更新一期先进人物事迹,共计更新12期。先进人物包括建国70周年评选200位“最美奋斗者”的九三学社候选人程开甲、马克俭,两弹元勋邓稼先,农学泰斗金善宝等15位社员。

开辟在线答题通道以来,廊坊社员热情响应,积极参与。在10天答题时间内,共有82名社员参与答题,共计答题247次;其中67人获得满分,满分率达到81.7%。廊坊九三人用蜜蜂般的勤劳、小猎豹般的答题速度、100分的好成绩体现了自己追思先贤,感悟先贤的精神风貌。

9月28日,社青工委对答题活动的获奖者进行了颁奖,为此次社内先进人物学习画上了圆满句号。(陈孟娇)