邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 思想建设 >> 学习动态
九三学社无锡市委机关干部赴荡口古镇开展廉政警示教育和爱国主义教育
发布日期:2020-06-04 来源:九三学社无锡市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

为进一步增强机关干部廉洁自律意识,深入推进机关干部爱国主义教育,5月25日下午,社无锡市委组织机关干部在荡口古镇开展廉政教育和爱国主义教育。副主委任克奇、李崎、卢敏、社监督委员会成员参加了活动。

初夏的荡口古镇小桥流水,草木葱郁,白墙黛瓦。这里除了风韵卓越的美景,还有自己独特的名人身影、名人足迹和彰显仁德的深厚文化底蕴,其中,以“礼让之风”、“孝义之尚”而扬名天下。

走进第一站廉政教育基地——被誉为“江南第一义庄”的华氏义庄,大家参观了门厅、轿厅、碑廊、诒谷堂、义学、葵圃等地,了解了华氏义庄关于庄规条约的廉义精神和华氏家族的家训家风,深刻感悟先辈们精学崇文、爱国为国的精神。在廉洁文化展示厅里,大家细细品读相关的史料、图片、典故,分享着自己对廉政文化的理解。

在著名作曲家王莘故居,一曲由王莘先生作词作曲的《歌唱祖国》唱出了大家心中热爱祖国的激动、慷慨之情。“歌起荡口”、“歌声引路”、“歌声不息”三个部分,通过一张张珍贵的图片、一段段朴实的史料记载,向大家展示了王老生平事迹和《歌唱祖国》动人旋律之魅力。

徜徉在“德”、“善”、“廉”、“义”优秀文化传统之中,耳畔回响着嘹亮雄厚的爱国旋律,大家纷纷表示,荡口之行,收获颇丰。(刘玲媚)