邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 思想建设 >> 学习动态
九三学社天津市委举办生活垃圾分类培训会
发布日期:2019-11-08 来源:九三学社天津市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

为贯彻落实习近平总书记“培养垃圾分类的好习惯,为改善生活环境做努力,为绿色发展可持续发展做贡献”的讲话精神,以及《国务院办公厅关于转发国家发展改革委住房城乡建设生活垃圾分类制度实施方案的通知》《关于推进党政机关等公共机构生活垃圾分类工作的通知》《2019年天津市生活垃圾分类工作实施方案的通知》的文件精神,切实推进我市生活垃圾分类工作,市机关事务管理局统一安排我市“46城万人志愿者”赴市级机关开展生活垃圾分类巡讲。10月29日下午,志愿者于洋来到社市委,为机关同志讲解公共机构生活垃圾分类工作要求,普及生活垃圾分类知识,便于培养绿色生活、绿色办公、绿色消费的良好习惯。

培训中,于洋介绍了我市生活垃圾分类工作实施方案中的工作目标,到2019年底,我市各级公共机构生活垃圾强制分类覆盖率达100%;工作重点是明确责任主体、促进源头减量、推行分类投放、推行分类收运、推行分类处置、完善台帐管理、组织宣传、加强考核评估、开展监督检查;我市的四分类办法,包括可回收物、厨余垃圾、有害垃圾、其他垃圾四个分类的明细,以及投放指导,并举出常见实例说明易混淆垃圾应如何分类;以及党政机关大楼集中办公区等场所的分类垃圾桶的放置、垃圾的回收、垃圾处理流程等问题。此次培训引发了机关同志们的深入讨论。

培训结束后,与会人员踊跃关注天津公共机构生活垃圾分类的公众号,进行线上学习,并表示要争做生活垃圾分类的先行者、宣传者、监督者。

(九三学社天津市委办公室 魏玉婷)