邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 思想建设 >> 学习动态
九三学社山西省委召开 “不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动 动员部署会
发布日期:2019-08-13 来源:九三学社山西省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

2019年8月13日,九三学社山西省委 “不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动动员部署会在太原召开。山西省政协副主席、九三学社山西省委主委李青山出席并讲话,社省委专职副主委李效玲主持会议,副主委杨社堂、韩文让、双少敏,社省委秘书长马兢建,省委统战部民主党派工作处处长梁艳萍出席会议。

李青山指出,要深刻把握主题教育活动的重要意义。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,深刻学习领会习近平总书记关于多党合作的重要论述,继承发扬九三学社的优良传统;引导广大社员不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,提升“五种能力”,增强使命感责任感,更加自觉地履行新时代中国特色社会主义参政党的历史使命;按照习近平总书记提出的“四新”、“三好”要求不断加强自身建设,将九三学社山西省委建设成为“思想更加坚定、履职更加坚实、组织更加坚强”的中国特色社会主义参政党省级组织。

李青山强调,要明确把握主题教育活动的的目标要求和内容任务。把加强理论武装、巩固政治共识、强化责任担当、推进自身建设作为主题教育活动的目标方向,明确领导班子建设、学习教育、履职尽责、查找不足、整改提高五项具体工作内容和要求,坚持把这五项工作内贯穿起来,互相促进。

李青山要求,加强组织领导,确保推进“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动取得实效。要始终把握好坚持党的领导、坚持自我教育、坚持突出重点、坚持继承与创新相统一的四项原则;要把开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动作为当前和今后一段时间的一项政治任务,摆上重要位置;做好统筹兼顾,落实好阶段任务;要统筹社内外宣传平台,特别是用好社讯、网站、微信公众号等社内宣传阵地,选好切入点、做好策划、讲好故事,形成宣传合力,充分展示九三学社山西省各级组织积极开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的生动实践。

李效玲要求,各级社组织要及时传达会议精神,迅速召开部署会议,按照社中央工作要求和社省委工作安排,有序推进主题教育活动。

会上,韩文让传达学习了中央统战部部长尤权在各民主党派、无党派人士“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育动员部署大会上的讲话,双少敏传达学习了九三学社中央主席武维华在社中央“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育动员部署大会上的讲话。

社省委领导班子成员,在并社省委委员,太原市委、各高校委员会、省直各支社的主委及分管副主委,社省委理论研究中心研究员,社省委机关干部参加会议。