邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 思想建设 >> 学习动态
九三学社四川省委主委黄润秋作学习实践活动辅导报告
发布日期:2014-04-30 来源:九三学社四川省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

4月26日,四川省人大常委会副主任、九三学社四川省委主委黄润秋在九三学社四川省委举办的“坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动”辅导讲座上作报告。讲座由九三学社四川省委驻会副主委沈光明主持。

黄润秋以《全面深化改革是实现“中国梦”的必由之路》为题,结合自己学习十八大、十八届三中全会精神和习总书记系列重要讲话精神的感受,在报告中首先简要回顾了中国近代史,揭示了中国人民不甘奴役、救国图强的民族精神。黄润秋说,中共中央对国情做出了科学判断,我们距离实现中华民族伟大复兴还有一段艰苦的历程,我们要紧密围绕中共中央重大决策精神,把思想和力量都凝聚到全面深化改革上来。其次,黄润秋着重阐述了全面深化改革需“闯过”的“四关”,即政府与市场的关系、创新驱动、民主与法制、国家战略安全四个重大课题。黄润秋最后强调,作为以科技界人士为主体的九三学社,要在创新驱动方面下功夫,要为科技强国出智出力!

沈光明要求大家把报告精神带回基层,及时组织广大成员开展丰富多彩的学习实践活动,引导成员进一步坚定中国特色社会主义理想信念,确保学习实践活动取得实效。

社省委副主委戴晓雁、多央娜姆出席讲座。社省委在蓉常委、社省委和成都市委机关干部、省直社员、社省委思想建设研究中心研究员参加讲座。虽然是周末,但是整个报告厅坐得满满当当,晚来的只好临时加座听讲。社员纷纷反映,这场讲座信息量相当丰富,黄主委尽管没有用讲稿,但讲的条理清晰、富于启发性,希望这样的讲座能办的更多一些。(王莉茹 黄羽)