邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 思想建设 >> 学习动态
学习“十九大” 再创新业绩
发布日期:2017-10-31 来源:九三学社东风汽车公司委员会
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

金秋十月,丹桂飘香。在深入学习贯彻“十九大"精神的热潮中,10月28日下午,九三学社东风汽车公司委员会,召开学习“十九大”精神暨庆祝九三东风委员会成立两周年座谈会。大家欢聚一堂,畅谈感想。

座谈会上,王新中副主委带着大家首先学习了“十九大”报告的主要精神,然后回顾了东风委员会一路走来的主要工作业绩。两年来,在社省委的领导下和东风公司党委的支持下,各项工作都出现了新气象、形成了新局面、跨上了新台阶、展示了新风采、取得了新成果,先后获得省级先进基层组织、参政议政集体一等奖和全国先进基层组织等荣誉称号。

通过武汉、十堰和襄阳三个基地八个支社广大社员的共同努力,社东风委员会成立两年来,在参政议政、自身建设、组织发展、社会服务和文化建设等方面,主要开展了一下一些工作:举办了“九三学社东风公司组织建立30周年”庆祝活动、参加了中共湖北省委“双周座谈会并作了”“提高湖北产业智能化制造水平”的主题发言、完成了武汉基地四个支社的换届和组建工作、发展了八名朝气蓬勃的新鲜血液、推送了六名社员成为人大代表和政协委员、举荐了七名社员进入社省委的专委会和工委会、组织了九三传统教育重庆培训考察活动、主办了“科技改变生活”社服专题讲座、举办了七期“品味读书”活动和编发了近十期《九三东风社讯》、两期《九东文艺》专刊,品牌效应初步显现。湖北省委统战部组织的“两学一跟”主题实践活动,激发了广大社员科技创新的热情,在助力东风发展的本职工作中,许多社员坚持双岗建功,取得丰硕成果,在新品研发、专利和专有技术等方面均有建树。

座谈会上,马力主委传达了社省委“十九大”报告专题讲座和社省委主委秦顺全在专委会和工委会成立大会上的讲话精神。他还谈及了下一步的工作思路。

秘书长陈丽华和各支社主委王华秀、谢平、周跃刚以及刘琴芳、许峰等社员也都纷纷发言。

大家一致表示,今后将一如既往,继续努力,沿着中共“十九大”指引的方向,认真落实“五位一体”和“四个全面”的战略目标,在社省委的领导下和东风公司党委的指导下,在决胜全面建成小康社会的征途中,砥砺奋进,铿锵前行,再创佳绩,再立新功。