邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 思想建设 >> 学习动态
九三学社河西区委召开思想建设研究中心成立大会暨“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育社史宣讲会
发布日期:2019-09-17 来源:九三学社天津市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

9月11日,九三学社天津市河西区委在天津市政协俱乐部召开思想建设研究中心成立大会暨“不忘合作初心,继续携手前进”主题社史宣讲会。会议邀请九三学社中央思想建设研究中心主任许进作专题报告。九三学社天津市委专职副主委黄骁卓,中共天津市河西区委统战部副部长方志刚应邀出席会议。九三学社河西区委主委由立宏出席会议并讲话,副主委刘忠主持会议。

会上宣布了《关于成立九三学社天津市河西区第三届委员会思想建设研究中心的决定》,薛仲文等15位同志被聘为九三学社河西区委员会思想建设研究中心首批成员。与会领导向获聘社员颁发聘书。社河西区委思想建设研究中心主任薛仲文做表态发言。

 

由立宏首先对许进主任、黄骁卓副主委、方志刚副部长在百忙之中出席会议表示感谢。她指出,思想建设研究中心成立,是九三学社河西区委员会今年的重点工作之一,也是贯彻落实主题教育活动要求的一项重要举措。由立宏对思想建设研究中心的工作提出三点希望:一是要加强理论学习,不断提高政治素质;二是要坚持问题导向,强化思想研究队伍的建设;三是要继承优良传统,讲好九三故事,为实现习近平总书记提出的 “四新”“三好”的要求作出新贡献。

方志刚指出,目前“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动正开展得如火如荼,九三学社河西区委此时成立思想建设研究中心,是主题教育活动的一项重要抓手。他希望思想建设研究中心能够发挥优势作用,推动九三学社河西区委的思想建设工作再上新台阶。

黄骁卓向中共河西区委统战部、九三学社中央思想建设研究中心对九三学社河西区委思想建设研究中心的成立所提供的指导和帮助表示感谢。希望思想建设研究中心能够提高政治站位、明确职能定位、强化责任担当,切实做好九三学社思想建设工作,助力九三学社全面工作再上新水平。

随后,许进为大家做了感人至深的专题辅导报告。报告以《两代知识分子的理想与追求——忆祖父许德珩与姑爹邓稼先》为题,通过一个个生动鲜活的故事,满怀深情地展示了九三学社创始人、著名爱国民主人士许德珩教授和九三学社社员、“两弹一星”功勋奖章获得者邓稼先院士不畏牺牲的大无畏精神、攻坚克难的钻研精神、国家利益高于一切的崇高爱国精神,以及团结一切力量的高超沟通技巧。通过独特的家国情怀视角,为社员上了一堂生动的主题教育课。

社河西区委副主委李宪奇、孟昭宽,思想建设研究中心成员,骨干社员50余人参加会议。(九三学社河西区委  单晨阳)