邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 思想建设 >> 学习动态
九三学社郴州市委举办“不忘合作初心,继续携手前进”重阳节主题活动
发布日期:2019-10-11 来源:九三学社郴州市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

九九重阳节,浓浓敬老情,为弘扬敬老爱老优良传统,结合“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,让老社员们度过一个有意义的节日,10月10日,九三学社郴州市委在北湖区石盖塘香草小镇举办“不忘合作初心,继续携手前进”重阳节主题活动,退休社员,郴州市政协副主席、九三学社郴州市委主委潘执坤,专职副主委刘艳红,副主委、郴州职业技术学院校长李波勇,老龄委全体委员,部分基层组织负责人及社市委机关干部共40余人参加活动。

在美丽的香草小镇,大家首先参观了九三社员何娟创办的大布江拼布绣传承基地,基地负责人向大家详细讲解了拼布绣作品的历史、构思、制作和创新作品,特别欣赏了何娟大布江拼布绣团队为庆祝中华人民共和国成立70周年创作的“丝路情”拼布绣长卷。该长卷从2017年开始策划到今年国庆节前制作成功,历时近3年,是拼布史上的创举。九三学社郴州市委一直关注长卷的设计和制作,多次组织专家参与长卷的前期策划,提出了很多意见建议。在郴州市庆祝中华人民共和国成立70周年晚会上,长卷正式展出,受到大家的一致好评。社员们对长卷独特的设计构思、精湛的工艺制作表示惊叹和赞赏,为何娟在传承技艺基础上的大胆创新感到由衷的钦佩。

大家还参观香草小镇建设,体验了九三社员刘志兰在香草小镇展示的精油纯提制作工艺,并召开“不忘合作初心,继续携手前进”重阳座谈会。

座谈会上,刘艳红宣读了《九三学社郴州市委“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动实施方案》,并把前一阶段已经开展的工作及今后将开展的工作向老同志们进行了详细介绍,她希望老社员们发挥余热,积极参与,并为活动提出意见建议。

潘执坤向老社员们送出了节日问候,并向大家介绍了为了让老社员们安度晚年,九三学社郴州市委将打造“时间银行”服务平台,他阐述了“时间银行”的功能、建设方案等,并就平台建设征求大家的意见。大家衷心感谢社市委对老年社员关心、关爱,并对“时间银行”服务平台建设提出了自己的意见和建议。

会上,东莞市现代中医药研究院刘小雄教授还为大家讲述了如何保养身体,如何养成健康的生活方式等。活动中基层组织负责人还指导老社员们安装了新的社员之家APP,大家一致表示虽然重阳节已经过去几天了,但是社市委给大家补过了一个温馨快乐的节日。(九三学社郴州市委  陈跃琴)