邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 思想建设 >> 学习动态
“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动所感
发布日期:2019-10-11 来源:九三学社石家庄市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

2019年8月22日至25日,我非常荣幸的参加了九三学社石家庄市委员会组织的“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动。本次活动使我深刻体会和学习到了中国共产党为中国人民谋幸福,为中华名族谋复兴的初心和使命;深刻认识到九三学社与中国共产党不忘合作初心,继续携手前进的历史使命;认识到不断加强自身思想建设和政治建设,提高履职能力的重要性。

一、坚定革命信念,不忘合作初心

中国共产党自成立以来,就坚定了为中国人民谋幸福的革命信念,经过艰苦卓绝的斗争,经过无数次的失败和牺牲,终于取得了最终的胜利,建立了新中国。九三学社自成立之初,以中国人民的民主和幸福为奋斗目标,高举民主和科学两面旗帜,与中国共产党通力合作,终于完成了新民主主义革命,建立了新中国。建国以后,九三学社及广大社员,不忘初心,发挥自身优势,为社会主义现代化建设做出了巨大贡献。尤其是在医疗,教育,及高科技领域,辛勤耕耘,取得了令人瞩目的成就。坚定的理想和信念,是我们事业成功的根本保证。时刻牢记为人民谋幸福的初心,我们的工作和事业就会在正确的方向不断发展。

二、坚韧不拔的革命意志

南昌起义打响了武装反抗国民党反动派统治的第一枪,秋收起义,建立井冈山革命根据地,其后井冈山会师,南下赣南,辗转闽西,古田建制,瑞金建国,面对敌人数次围剿,面对恶略的条件和环境,坚决斗争。中国共产党坚韧不拔,不屈不挠,牢记信仰,纠正党内错误思想,选择了伟大的长征,挽救了中国共产党,挽救了中国革命。直至陕北会师,8年抗战,3年内战,终于建立新中国,取得了革命的胜利。在整个革命过程中,中国共产党即使面对最严重的困难和牺牲,都未言放弃,心中的信念一直支持着中共不畏牺牲,坚持革命成功。九三学社自成立以来,九三先贤就不畏国民党反动派的迫害,坚持斗争和呼吁,与中国共产党通力合作,建立广泛的统一战线。建国后,国家一穷二白,我社响应中国共产党和政府的号召,不畏困难,发挥自身优势,全身心投入到社会主义的建设中。

中国特色社会主义进入了新时代,作为我社社员,要努力学习中国共产党为人民谋幸福的初心,学习我社与中共通力合作,发展社会主义的初心,适应新时代的机遇和挑战,提高自身素质,增强自身能力,增强民主党派的履职能力,坚定理想信念,坚韧不拔,努力完成历史赋予我社的使命。(河北师范大学第一支社  曹红宾)