邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 思想建设 >> 学习动态
莫道秋色淡,最美夕阳红
记九三学社青岛市委老龄社员践行”不忘合作初心,继续携手前进“主题教育活动
发布日期:2019-10-22 来源:九三学社青岛市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

10月18日,九三学社青岛市委举办老龄社员秋季游园与聚会活动,践行“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,继承和弘扬中华民族敬老爱老的优良传统。

上午,参加活动的社员们来到了中山公园正门,大家合影留念,随即社市委社史研究中心主任张俊杰进行了现场讲解,介绍了中山公园的历史沿革。在“中山公园里的九三人”部分里详细介绍了为中山公园及青岛园林建设和发展作出卓越贡献的五位九三学社社员:青岛园林的开拓者原青岛园林局总工程师王凤亭(已故),青岛树木病虫害防治专家、高级工程师徐褒,原青岛园林学校副校长束梅(已故),从中山公园“三棵树”走出来的岛城美术家窦世强教授,岛城引进郁金香第一人王瑾。

重温历史,展望未来。大家跟随着张主任的讲解来到会前村遗址,了解了会前村的历史和中山公园的一些老建筑,瞻仰了2001年落成的大型花岗石孙中山先生纪念雕像。在“孙文莲”池塘张主任向大家介绍了“孙文莲”的来历和扎根青岛的过程。随后大家来到公园西南角被誉为青岛美术家摇篮的三棵树,植于1904年的悬铃木(即法国梧桐)现只剩下两棵。

一个公园折射出一座城市、一个国家的一段历史,老社员们为张主任的精彩讲解所打动,更激发了社员们热爱祖国、珍惜当下的共同心愿。

游园活动结束后,社市委领导与老社员进行了座谈,社市委驻会副主委于鹏在座谈中感谢老社员们为国家建设、为青岛九三学社的发展做出的贡献,衷心祝愿老社员健康长寿,幸福安康,同时就如何进一步做好老龄工作、更好的服务老龄社员提出了新的思路与要求。老社员畅谈新中国成立70周年来取得的辉煌成就,回顾了与新中国共同度过的风雨岁月与奋斗历程,为老龄委工作提出了许多中肯的建议与要求。

通过座谈激发了社员们不忘合作初心、继续携手前进的坚定信念。会后,部分社员还参观了海洋大学校史展览,在展墙上展示的海大校史上86位名师中,有19位九三先贤,九三先贤为海大的发展壮大,为祖国的科教事业作出了贡献。

本次活动由九三学社青岛市老龄委组织,得到了社青岛市委大力支持,各基层组织认真组织,老龄社员踊跃报名,近40位老社员参加活动。(九三学社青岛市委,作者:陈长安;摄影:周全明;制作:林峰)