邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 思想建设 >> 学习动态
九三学社陕西省委领导班子召开主题教育活动谈心会
发布日期:2019-10-29 来源:九三学社陕西省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

2019年10月28日下午,九三学社陕西省委领导班子召开“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动谈心会。中科院院士、九三学社中央常委、社省委主委郝跃,副主委许春霞、赵力强、高岭、巨拴科、李敏、陈怡平参加谈心会。谈心会由郝跃主委主持。

按照社省委主题教育活动实施方案,谈心会围绕主题教育活动的目标任务,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、新时代多党合作理论政策和武维华主席讲话等内容,郝跃主委及领导班子成员面对面深入自我剖析,认真查找存在问题,坦诚交流思想认识, 提出了因人制宜的改进办法和措施。

郝跃主委及班子成员一致认为,当今新时代,中国正处于世界百年未有之大变局的历史交汇期,九三学社作为参政党,更要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,树牢政治思想基础,坚定“四个自信”、树立“四个意识”、做到“两个维护”,社省委要在着力抓好思想建设、组织建设、能力建设、作风建设、制度建设上下功夫,提高领导班子成员的“五种能力”,开展好当前“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动。

社省委自8月初开展主题教育活动以来,领导班子成员率先垂范,深入学习调研,全面推进主题教育活动的深入开展。郝跃主委分别于8月下旬两次主持召开专题主委会,组织领导班子学习《中共中央关于加强中国特色社会主义参政党建设的意见》、《民主党派代表人士队伍建设规划(2018——2027年)》等内容,把深入理解习近平新时代中国特色社会主义思想转化成工作的新思路,真正有的放矢,以期提高领导班子成员政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力、解决自身问题的能力。

8月下旬,社省委副主委许春霞和专职副主委赵力强先后深入社汉中市委和社咸阳市委走访调研,广泛听取基层组织和广大社员心声,深化了地市级组织对开展主题教育活动重大意义的认识。

10月中旬,社省委主委郝跃再次主持召开主委会及专题常委扩大会议。郝跃主委强调,深入开展好主题教育活动,要加强社省委五种建设,暨思想、组织、能力、作风、制度建设。社西安市委会、汉中市委会在常委会上对各自开展活动情况作交流,会议全面总结前期主题教育活动成效,为社省委各基层组织在第三阶段开展主题教育活动奠定了基础、更加明晰了后续的任务要求。

社省委委员、组织部部长李胜利,社省委委员、宣传部部长袁学军,副部长、主题教育活动办公室副主任赵彩惠列席会议。(赵彩惠)