邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 思想建设 >> 学习动态
九三学社湖北省委机关集中学习中共十九届四中全会精神
发布日期:2019-11-08 来源:九三学社湖北省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

11月7日下午,九三学社湖北省委机关全体干部在机关会议室传达学习中共十九届四中全会精神。

此次学习由社省委秘书长蔡国斌主持,主要学习内容包括:《中国共产党第十九届四中全会公报》、习近平总书记关于《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》的说明,中共湖北省委书记蒋超良主持召开省级党员领导干部会议精神。

社省委专职副主委应楚洲在学习中提出了几点要求:一是社省委机关要继续坚持完善好机关政治学习制度,机关干部要在日常工作中加强自学,努力提升自身政治素养。二是要深入学习,不能流于表面,满足于形式学习,或者停留在手机阅读和网页阅读等碎片式阅读层面,要沉下心来学原著、读原文、悟原理,深入学习、全面掌握,要在集中学习中常交流、讲体会,将学到的理论知识入心入脑、融会贯通。三是要在学习中勤思考,全体机关干部要对中共十九届四中全会中的重要决定、重要论述等结合当前社情、国情、世情进行深入思考,对其中所提到的安全和发展问题引起高度重视,增强忧患意识,为社省委履职尽责做好各方面服务工作。四是社省委机关干部要做学习的表率,社省委微信公众号、网站要积极配合,及时推送学习资料、刊登心得体会,在全省社组织内营造勤学习、讲政治的良好氛围。

(九三学社湖北省委 蔡文怡)