邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 思想建设 >> 学习动态
九三学社绵阳市委举行“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育暨重阳节活动
发布日期:2019-10-30 来源:九三学社绵阳市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

10月26日,九三学社绵阳市委在游仙区山水禾农庄举行“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育暨重阳节活动。社市委副主委、绵阳市人民医院医教部主任凌云,社市委原主委程兆修出席会议。社市委副主委、绵阳市重点项目督查组第一组副组长余金龙主持会议。

会议邀请了九三学社中央主题宣讲团成员、九三学社四川省直工委铁路委员会主委、2017年“全国五一劳动奖章”获得者、中铁二院工程集团有限责任公司副总工程师陈列作题为“跟随时代步伐,追逐中国梦想——从桥梁到高铁,中国梦永向前”的宣讲报告。陈列以先后投身于桥梁、铁路、高铁建设事业的亲身经历,从“在科学的春天里扬帆起航、在艰险山区建桥立业、在高铁发展中事业开花结果”三部分,讲述了参与桥梁、铁路、高铁技术创新、攻坚破难,实施中国高铁“走出去”战略的情况,以及在工作中的坚定信念、坚持学习、刻苦攻关、学以报国的心路历程。

会上,社市委四级调研员张友刚组织学习了习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话,和在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的讲话;通报了社市委“走进游仙活动”开展情况,并对社市委下阶段工作进行了安排部署。

为弘扬九三学社薪火相传的优秀传统,促进社员向身边的榜样学习,开展了“讲好九三故事,弘扬优良传统——您的故事我来讲”活动,活动上,5名年青社员声情并茂地讲述了绵阳九三优秀老社员代表夏觉中(已故)、潘世骥、向君碧、刘明益和李勇仲的事迹。

会场内,大家都安静、仔细地聆听着讲述者的讲述,被社员前辈们的热爱祖国、爱岗敬业、勤勉奉献的事迹和深深的九三情怀所感动。

会议还进行了“不忘合作初心 继续携手前进”主题教育及重阳节活动的座谈交流。

为了发扬爱老敬老的优良传统,中午餐叙时,年轻社员在山水禾农庄自助厨房,为老年社员们亲手煮柴火饭、柴火菜。大家互相配合,团结协作,热热闹闹地做好了一桌桌热腾腾的饭菜,现场气氛欢乐融洽。

共有社员和入社积极分子以及机关人员等110余人参加了活动。

(九三学社绵阳市委 杨凤)