邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 思想建设 >> 学习动态
九三学社陕西省委机关参加陕西省政协发展历程展及理论研讨会
发布日期:2019-10-22 来源:九三学社陕西省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

10月17日,在社省委专职副主委赵力强、副秘书长徐炳运的带领下,机关各部室负责人和机关干部一起参加陕西省政协发展历程展及理论研讨会。

为隆重纪念中华人民共和国和中国人民政治协商会议成立70周年,深入宣传陕西省政协69年的工作历程,展示陕西省政协的光辉成就,省政协特地举办发展历程展。本次展览共分为六个主题板块和四个专题板块,以图片、文字展出为主,辅以部分实物和视频展出,共同串联起陕西省政协近70年的发展历程。六个主题板块“政协前身、初创岁月、大地回春、世纪跨越、全面发展、新的征程”以习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想为统领,以陕西省政协的历史沿革为主线,融入重大历史事件和重要活动节点,系统展示了省政协认真履行各项职能、探索协商民主建设、助推改革发展所取得的成绩,充分展现了广大政协委员为国履职、为民尽责的时代风采。四个专题板块包括提案工作、文史资料工作、各界导报、各界爱心济困协会。 

在庆祝人民政协成立70周年理论研讨会上,陕西省政协主席韩勇出席并讲话。陕西省政协副主席陈强主持会议,副主席李晓东、李冬玉、杨冠军、王卫华、刘宽忍、王二虎,秘书长闫超英和省委宣传部、省委统战部、省委党校(行政学院)及省级各民主党派有关负责同志、部分省政协委员出席。 

这次研讨会的主要任务是学习贯彻习近平总书记的重要讲话和中央政协工作会议精神,紧紧围绕新时代新使命深入开展实践总结和理论研讨交流,努力推动我省人民政协事业以理论创新指导实践发展。薛海涛、贺书田、张田力、马晓旬、刘德力、周建功、张亚泽、张军、许拴锁、田代禹10位同志就政协民主监督、助力脱贫攻坚、担当时代使命、发挥专门协商机构作用等作了大会交流发言。

大家活动结束后一致表示,将继续深入学习贯彻习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话精神,不忘合作初心,继续携手前进,以更加坚定的信念、更加饱满的热情、更加务实的作风,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出更大的贡献。