邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 思想建设 >> 学习动态
九三学社上海市委赴贵州威宁开展心理健康培训活动
发布日期:2019-10-25 来源:九三学社上海市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

10月18至20日,为落实九三学社中央“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动要求,根据九三学社中央“同心树人”教育帮扶项目工作安排,九三学社上海市委组织九三学社上海师范大学委员会主委、上海师范大学社会保障与社会政策研究中心教授郝勇,上海师范大学教育学院心理学系教授贺雯,上海师范大学心理咨询和发展中心专职咨询师、副教授周圆等3位专家前往贵州省威宁县进行心理健康培训,实地指导威宁九中的心理减压室建设。

18日下午,在威宁九中校长李昱的陪同下,郝勇等专家参观考察了威宁九中的心理减压室,并与减压室的心理辅导老师座谈交流。在现场指导和答疑解惑的同时,专家们就如何培训心理健康师资团队提出自己的意见和建议。据悉,威宁九中的心理减压室是由九三学社中央社会服务部协调、上海专家帮助制定方案建设的,是目前威宁县唯一一所校园心理健康辅导室,于今年9月底刚刚建成并准备投入使用。

19日上午,贺雯应邀做题为《领导干部的心理压力与管理》专题报告,威宁县38个乡镇114名副科级干部到场聆听。周圆在威宁县会展中心大剧院做题为《幸福心理学视角下教师积极心态培养与减压》专题报告, 660名威宁县中小学教师参加。

当天下午,专家们还对前来咨询人员进行了单独心理诊疗和辅导,对高三班主任进行了团体辅导,并对两位教师和两名学生作了咨询和评估。

(九三学社上海市委社会服务部 方澜)