邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 思想建设 >> 学习动态
九三学社宝鸡市委传达学习2020年各级两会精神
发布日期:2020-06-04 来源:九三学社陕西省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

6月3日上午,九三学社宝鸡市委组织基层组织负责人、机关全体干部近30人,在行政中心传达学习2020年各级两会精神。首先,与会同志通过网络视频参加了社省委召开的2020年全国两会精神传达学习会。社中央常委、社陕西省委主委郝跃院士,社中央委员、社陕西省委专职副主委赵力强,社中央委员、社陕西省委副主委高岭,社陕西省委副主委王晓萍、李敏、陈怡平,秘书长高辉在主会场出席会议。会议由社陕西省委委员、二级巡视员兼宣传部部长袁学军主持。社各市委会及基层组织在各地同步参加视频会议。

全国人大代表、九三学社中央委员、社陕西省委副主委、西安工程大学校长高岭传达十三届全国人大三次会议精神,从今年全国两会的新变化、特点、会议主要精神内涵、陕西代表团的主要活动情况等方面进行了详细的传达,梳理了政府工作报告、全国人大常委会工作报告以及“两高”工作报告亮点。

全国政协委员、社陕西省委副主委、社西安市委主委、西安文理学院副院长王晓萍从会议基本情况、主要特点、委员们关注的涉及疫情防控常态化、“六稳”“六保”工作、脱贫攻坚、科技创新、教育发展等方面主要问题,全面传达了全国政协十三届三次会议精神。

社省委主委郝跃要求,一是提高政治站位,把学习贯彻全国两会精神和深入贯彻习近平总书记来陕视察重要讲话精神紧密结合;二是在疫情防控常态化的要求下,全省各级社组织结合实际工作情况,充分发挥“四个主动”,开展一系列社员喜闻乐见和多种形式的学习贯彻全国两会精神活动。

随后,社市委主委车爽、副主委兼秘书长李晓敏分别传达了宝鸡市十五届人大五次会议和市政协十二届四次会议精神。车爽强调:各支社要传达好、学习好、落实好各级两会和习总书记来陕视察重要讲话精神,不断提高政治素养。守纪律,讲规矩,高标准,严要求,圆满完成下半年各项工作。(张莹)