邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 思想建设 >> 学习动态
九三学社南昌市委举办第一期民主求实沙龙活动
发布日期:2017-03-14 来源:九三学社江西省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

3月10日下午,九三学社南昌市委以“从萨德事件看如何科学爱国”为主题,举办了第一期民主求实沙龙活动。南昌市政协副主席、九三学社南昌市委主委李广振,10多名社员及两名社外人士参加,省委会办公室负责人应邀出席,活动由专职副主委白雪主持,分为各抒己见和凝聚共识两个阶段。

李广振指出,和谐社会不是靠妥协而来,面对想要阻止我们发展的势力,要保持冷静的头脑,依法言行,维护国家和社会的稳定。要从历史和发展的角度看问题,既要坚定走中国特色社会主义道路的决心,也要维护世界各地企业家对我们国家发展的信心。作为党派成员,要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定维护以习近平同志为核心的中共中央权威,始终做到思想上统一、政治上团结、行动上一致。要主动运用网络等新媒体,敢于与影响国家稳定、社会和谐的各种谣言和分裂渗透言论斗争,主动在意识形态领域发声,发挥正能量。

李广振充分肯定了本次沙龙活动的意义,他强调作为拓展我社思想建设渠道的一个创新形式,开展沙龙活动组织社员交流讨论,可以促进社员间思想的沟通理解,引导社员达成主流价值观认同,增强政治意识和民主党派角色认同,为国家为社会履职建功。

参会人员畅所欲言,从战略、军事、经济、国家、个人影响等各个角度解析萨德事件,提出自己的看法和做法。与会者一致认为爱国是必须的,但要理性爱国,不造谣不信谣不传谣,不给社会和谐造成不稳定因素,不被别有用心的人利用。认真做好本职工作,为国家发展出力,是爱国的最好表现。

白雪总结大家的发言以外,对今后开展沙龙活动提出了要求:沙龙活动定期举行,内容以社会热点为主,观点可以“和而不同”,但要认真对待,提高沙龙活动的实效性。