邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 思想建设 >> 学习动态
许进:追忆九三先贤 坚定理想信念
发布日期:2019-04-08 来源:九三学社陕西省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

为纪念中华人民共和国成立70周年和中国新型政党制度确立70周年,4月2日下午,中共汉中市委统战部和九三学社汉中市委联合举办了“画好同心圆,筑梦新时代”报告会,邀请全国政协委员,九三学社中央委员,清华大学筑境规划建筑设计研究院副院长许进教授来汉中授课。九三学社中央委员,陕西省政协常委、副秘书长,九三学社陕西省委专职副主委赵力强出席报告会。中共陕西理工大学党委书记刘保民致辞。

报告会由汉中市政协副主席、九三学社汉中市委主委朱智勤主持。

许进教授以《两代知识分子的理想与追求——忆祖父许德珩与姑父邓稼先》为题,两个小时的时间,满怀深情地讲述了许德珩、邓稼先两位先辈光辉灿烂的一生,为参会人员讲述了九三学社与中国共产党荣辱与共、肝胆相照的历史,用一张张珍贵的历史照片,回忆了许德珩、邓稼先、王淦昌、赵九章、程开甲、陈芳允等一批为民族解放、社会发展、科技进步做出了卓越贡献的九三学社前辈,阐述了九三学社民主与科学的核心价值观和爱国主义、思想前瞻、无私奉献的优良传统。他希望广大社员弘扬先辈们在艰难困苦条件下创造事业的精神,承担起中国特色社会主义亲历者、实践者、维护者和捍卫者的政治责任。

九三学社陕西省委组织部部长李胜利、干部任英,九三学社汉中市委副主委兼秘书长安翔,中共汉中市委统战部、中共陕西理工大学党委等有关领导参加了报告会。九三学社汉中市各基层组织社员及学校各民主党派代表、教师和学生干部代表近200余人聆听了报告。

报告会前,许进教授,赵力强专职副主委等一行与中共陕西理工大学党委书记刘保民等校领导进行了会谈,并参观了校史展览馆。

(九三学社陕西省委)