邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 思想建设 >> 学习动态
九三学社南充市委组织社员赴宜宾、泸州开展“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动
发布日期:2019-10-23 来源:九三学社南充市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

10月16—17日,南充市政协副主席、九三学社南充市委主委王翠花带领基层组织负责人和机关干部17人,赴宜宾、泸州市开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动。宜宾市人大副主任、九三学社宜宾市委主委陈厚生,泸州市政协副主席、九三学社泸州市委主委罗素平参加了活动。

宜宾李庄是抗战时期与成都、昆明、重庆齐名的四大抗战文化中心之一,是“四川统一战线中国特色社会主义教育基地”。16日下午,活动组来到宜宾李庄,前后参观抗战文化陈列馆、中央研究院历史语言所旧址等爱国历史教育基地,深切缅怀坚持文化抗战,矢志报国的老一辈专家学者的崇高精神。社员们边看边议,见贤思齐,一致表示要艰苦奋斗,砥砺前行,为新时代改革发展贡献更多才智。

17日上午,活动组来到泸州洞窝水电站。洞窝水电站是“中国水电第一人”—九三学社创始人之一税西恒先生亲自设计建造,是中国第一座自主设计建造的水电站。站在仍然工作的两台发电机组前,大家深切感受到九三先贤科学救国、实业救国、教育救国的爱国思想和高尚情怀。下午,活动组参观了泸州老窖大曲池省级爱国主义教育基地,泸州老窖大曲池继承了几千年来中华民族酿酒工艺悠久历史和精妙绝伦的酿制技术,深厚的文化内涵进一步激发了社员们爱国热情,增强了文化自信。

此次学习考察是九三学社南充市委开展“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动“走出去”的重要举措之一,通过开展社史和优良传统教育,引导社员不忘初心,继承和发扬九三优良传统,不断增强自身的使命感和责任感,以更加饱满的精神状态,为实现中华民族伟大复兴而继续努力奋斗。

(九三学社南充市委 成东朗)