邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 思想建设 >> 学习动态
九三学社厦门市青工委学习全国两会精神
发布日期:2020-06-08 来源:九三学社福建省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

5月31日上午,九三学社厦门市青工委举办全国两会精神学习会,邀请厦门思明区副区长许霖、市科技局创新处处长孙笑东解读全国两会精神。会议由社市委青工委主任洪清池主持,30余名青工委成员参加。

许霖以“见微知著——活下来 赢得未来”为主题,对2020年政府工作报告中的经济热点进行解读。她认为,其中最为特殊之处,是政府工作报告未设全年经济增速具体目标,而是提出要优先稳就业保民生,集中精力抓好“六稳”“六保”工作,以保促稳、稳中求进,同时,围绕经济增长做了大力度的安排和部署,宏观经济政策调节力度显著加大,持续回升向好的态势是完全可以期待的,是可以充满信心的。

孙笑东给大家带来了《厦门市科技政策法规汇编》和《厦门市科技招商政策服务指南》等学习材料,结合习近平总书记在第四个“全国科技工作者日”到来之际给25位科技工作者代表回信的精神,解读科技创新在支撑国家发展、维护国家安全和做好“六稳”“六保”工作中的重要战略意义。

大家认为,在疫情防控常态化下召开的全国两会意义重大,将持续深入学习、准确领会全国两会精神,始终把握好正确的政治方向,开拓创新,奋发有为,继续为防疫情、促发展发挥积极作用。(九三学社厦门市青工委 郑晓玲)