邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 思想建设 >> 学习动态
凝心聚力携手新时代 继往开来创造新辉煌
——石景山社员高度关注“两会”
发布日期:2018-03-13 来源:九三学社北京市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

2018年3月,春回大地,万象更新。举世瞩目中,全国政协十三届一次会议和全国人大十三届一次会议相继在北京召开。这是在全面贯彻党的十九大精神开局之年,召开的两次胜利大会。石景山区社员高度关注,社员们怀着迫切的心情,通过各种途径了解两会进展和最新资讯,在微信平台上热烈讨论,热点主要集中在政府工作报告中五年来取得的辉煌成就、2018年的工作目标及重点工作上,对基本医疗保险、环保、提高个人所得税起征点、教育、创新、房价等热点问题给予了高度关注和重点讨论。

社员们认为,刚刚过去的五年,在党和国家发展进程中极不平凡。中共十八大以来,以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,迎难而上、革故鼎新,中国特色社会主义事业取得了历史性成就、发生了历史性变化,中国特色社会主义进入了新时代。五年来,党和国家贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,确保实现中国经济保持了中高速增长,人民生活水平和质量普遍提高,获得感普遍增强,国家治理体系和治理能力现代化取得重大进展。一幅中华民族伟大复兴的美丽画卷正在展开,广大社员对中国的未来充满了信心和期望。

3月4日下午,习近平总书记在看望参加政协会议的民盟、致公党、无党派人士、侨联界委员时说,“要用好政党协商这个民主形式和制度渠道,有事多商量、有事好商量、有事会商量,通过协商凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量”,如同春风化雨般滋润了每一个九三社员的心田。在中国特色社会主义事业建设中,面对丰富多元的价值理念,如何求同存异、增进共识,高效地找寻最大公约数,总书记的话为此给出了最好的回答。

社员们对“两会”的关注和热烈讨论,显示出九三人高度的政治敏锐性和政治责任感。社员们纷纷表示,坚决拥护以习近平同志为核心的党中央,不忘初心,把学习贯彻“两会”精神与自身工作实际紧密结合,不断加强学习,提高参政议政能力,认真履行参政党职能,绘就民心民愿的最大同心圆,凝心聚力携手新时代,继往开来创造新辉煌,为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦创造有利环境,做出九三人应有的贡献。