邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 思想建设 >> 学习动态
九三学社大渡口区委会召开二届二十三次全体(扩大)会议,传达学习全国两会精神
发布日期:2020-06-09 来源:九三学社大渡口区委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

6月5日,九三学社大渡口区委会召开二届二十三次全体(扩大)会议,传达学习全国两会精神,布置区委会近期工作。会议由九三学社区委会专职副主委刘俊主持。九三学社区委主委、区政府副区长毛伟参加会议并宣讲全国两会精神及成渝双城经济圈建设相关内容。

会议传达学习了九三学社中央制定出台的《九三学社社费收缴、使用和管理暂行办法》。该办法明确了缴纳社费是社员法定义务,并规定了社费收缴标准,如何管理使用等。毛主委提出贯彻要求:将文件下发各支社,传达到每一位社员,提请社员按要求缴纳社费,切实履行社员义务。

会议就成立九三学社大渡口区青年工作委员会相关事宜展开讨论。我区现有青年社员37人,将青年社员组织起来,充分发挥青年人才优势,开展青年论坛及议政建言活动,意义深远。会议研究决定成立九三学社大渡口区青年工作委员会,并讨论通过了青年委员会班子成员建议名单,拟下发通知,正式成立九三学社大渡口区青年工作委员会。

会议还就基层组织换届工作进行安排部署,要求各基层组织按照流程启动换届相关工作,确保按时按点完成基层换届工作。

随后,毛主委组织学习全国两会精神。毛主委重点传达了习总书记参加全国政协十三届三次会议经济界委员联组会时的讲话精神。习总书记强调,要坚持用全面、辩证、长远的眼光分析当前经济形势,努力在危机中育新机、于变局中开新局。总书记的讲话犹如一剂强心针,极大提振了全国人民克服困难、勇敢前行的信心和勇气。毛主委还就李克强总理所作政府工作报告,特别就当前疫情形势及经济社会所面临的困难挑战进行分析研判,要求大家正视困难,增强信心,迎难而上,确保如期实现脱贫攻坚和全面建成小康社会的宏伟目标。毛主委还高度点赞全国人大十三届三次会议审议通过的民法典草案与“涉港国安法”,两法为推进国家治理体系与治理能力现代化,确保人民安居乐业、确保香港长治久安,确保“一国两制”行稳致远奠定了重要基础。

毛主委还以“打造成渝双城经济圈,大渡口怎么做?”为题,宣讲西部大开发大背景下,如何以“以一域服务全局”,做好大渡口发展的“大文章”。毛主委从国家层面、西部发展讲到成渝双城经济圈建设,讲到大渡口四大板块、四大支柱产业,娓娓道来,满怀自信,他要求各位委员增强信心,认识到位,行动到位,站稳立场,相向而行,为实现大渡口区“两高”目标做出九三人应有的贡献。(冷洪英)