邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 思想建设 >> 学习动态
九三学社莆田市委传达学习全国两会精神
发布日期:2020-06-12 来源:九三学社福建省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

6月4日下午,九三学社莆田市委召开五届二十次主委会议,传达学习全国两会精神,研究部署有关工作。社市委主委、市卫健委主任蔡国萍主持会议,社市委副主委黄秀姐、周秋泉、谢金标、林岐峰、黄潮月出席,秘书长陈捷音列席。

黄秀姐传达了全国政协十三届三次会议、十三届全国人大三次会议精神,以及九三学社中央传达学习全国两会精神视频会议精神。

蔡国萍在讲话中强调,此次全国两会召开于疫情防控阻击战取得重大战略成果、防控工作常态化的背景下,意义重大。今年是脱贫攻坚、全面建成小康社会的决战决胜之年,是“十三五”规划收官之年,也是制定“十四五”规划的关键一年,今年时间过半、任务不减。要求下一阶段,把传达学习好、贯彻落实好全国两会精神作为当前一项重要政治任务,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到全国两会最新要求上来;把学习贯彻全国两会精神与履职尽责紧密结合,聚焦常态化疫情防控、做好“六稳”工作、落实“六保”任务,围绕决战脱贫攻坚、“十四五”经济社会发展等重大战略,围绕莆田市的“扩大开放招商、强化项目带动”中心工作,尽心履职,努力建言;把领会贯彻全国两会精神,与提升“五种能力”建设结合起来,充分利用纪念九三学社创建75周年的时机加强思想建设、组织建设,做好基层组织换届前期筹备工作,切实提高“五种能力”,努力把九三学社莆田市委建设成为政治坚定、组织坚实、履职有力、作风优良、制度健全的中国特色社会主义参政党地方组织。

会议还研究了社会服务、加强社内监督等工作。(九三学社莆田市委专职秘书长 陈捷音)