邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 思想建设 >> 学习动态
学习十九届四中全会精神 践行知行合一
发布日期:2019-11-29 来源:九三学社黔南州委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

根据九三学社黔南州委和九三学社都匀市委“不忘合作初心•继续携手前进”主题教育部署安排,11月16日九三学社都匀市委会卫生支社组织社员前往贵州省修文县中国阳明文化园开展主题教育。在教育活动中,支社主委谢强组织社员共同学习中共十九届四中全会精神,并与大家进行了学习交流。

交流结束后大家参观了阳明文化园。通过导游的介绍,了解了王阳明作为一位思想家、哲学家、书法家、军事家、教育家、文学家的一生和龙场悟道的来龙去脉。大家体会到,当年被贬的王阳明,正是靠着从儒家、道家、佛家中汲取文化力量,才练就了强大的心灵,悟出了”行知合一“的哲学思想。

结合当前“不忘合作初心•继续携手前进”主题教育,大家纷纷表示,一定会把学习贯彻中共十九届四中全会精神作为当前的重要政治任务,践行知行合一,不断加强自身建设,履行参政党职能,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

(九三学社黔南州委 杨胜科)