邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 思想建设 >> 学习动态
九三学社宁夏区委“四个一致”开展2020年度思想建设理论研究课题招标工作
发布日期:2020-05-21 来源:九三学社宁夏区委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

为切实按照“四新”“三好”的总要求加强自身建设,持续推进新形势下思想建设理论研究工作深入开展,进一步提升“五种能力”,促进社区委坚实履职。九三学社宁夏区委坚持“四个一致”开展2020年思想建设理论研究课题招标工作,即要求招标课题要结合新时代新形势发展,与致力于新时代中国特色社会主义参政党建设方向一致,与如何贯彻落实“四新”“三好”要求一致,与新形势下民主党派自身发展需求一致,与自治区政协、自治区统战部课题研究方向一致。社区委通过认真讨论,征求意见,精选了《作为我国新型政党制度重要组成部分的民主党派在切实推进国家治理体系与治理能力现代化中作用研究》《新形势下如何理解“四新”“三好”内涵》等10个指定理论研究课题向全社各级组织社员进行招标,同时允许投标单位在“四个一致”的基础上,结合指定理论研究课题方向,根据自身实际情况自拟课题进行投标,投标课题必须严守政治底线,切合自身实际情况,有一定的实践性,能够推动自身建设。

至课题申报截止日,经过各级组织层层把关推荐,4个社市级组织、区直工委、机关各处室和三个研究中心共申报课题投标书16份,通过社区委认真甄选,确定其中12个课题中标,并下发中标课题立项通知要求各中标课题组把握方向、选准角度,严格按照投标提纲进行调研撰写,为九三学社理论建设探索创新贡献自己的智慧,共同推进社的思想理论建设。(雍泽红)