邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 思想建设 >> 学习动态
九三学社广东省委副主委王东赴中山、江门开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动调研
发布日期:2019-11-29 来源:九三学社广东省委会
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

11月20日,九三学社广东省委副主委、社广州市委主委,广州市副市长王东一行赴社中山市委、江门市委深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动调研并召开座谈会,社省委组织处处长李沈玲、宣传处副处长刘颖颖等陪同调研。

社中山市委“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动开展情况调研座谈会由社市委主委傅瑜主持。社市委副主委徐红妮,社市委委员吴军等参加座谈。与会人员学习了中共十九届四中全会精神。王东强调,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中共十九届四中全会精神,结合“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的开展,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断加强自身建设,履行参政党职能,为推动广东经济发展和粤港澳大湾区建设做出应有贡献。傅瑜汇报了社中山市委自8月以来开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的情况,做到规定动作、自选动作有效衔接,按照活动安排和统一部署,结合社务工作,积极开展丰富多样的主题教育活动,取得阶段性成绩。王东充分肯定了社中山市委在开展主题教育活动方面成效显著,认为中山市委政治站位高、行动迅速;主题教育活动推进有序、活动丰富;措施有力,卓有成效。他还对社市委反映的意见建议进行了回应,对社市委主题教育活动继续深入开展进行了指导。

社江门市委“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动开展情况调研座谈会由社市委主委吴国杰主持。社市委副主委黄家河、何伟东等参加座谈。与会人员学习了中共十九届四中全会精神。王东强调,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中共十九届四中全会精神,将学习与“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的开展,坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,不断加强自身建设,履行参政党职能,为推动广东经济发展和粤港澳大湾区建设做出九三学社的贡献。吴国杰汇报了社江门市委自8月以来开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的基本情况,通过加强组织领导,结合社市委今年下半年的工作计划,积极开展形式丰富多样的主题教育活动,各基层组织参与度高,学习效果明显,主题教育活动取得了阶段性成绩。蓬江、江海基层委负责人也围绕各自基层组织开展主题教育活动进行了汇报发言。王东充分肯定了社江门市委在开展主题教育活动中取得的成效,认为江门市委注重学习,政治站位高;社市委的组织架构完善,组织活跃度高,及时组织基层开展主题教育活动,内容充实丰富。他对社市委提出了三点建议:一是准确把握社中央开展主题教育活动的目的和意义,切实提高我们的自身素质和水平能力,把社市委打造成新时代中国特色社会主义参政党市级组织;二是在主题教育活动前两个阶段的基础上,继续深入开展主题教育活动,做好总结收尾工作;三是在人大政协舞台上继续履行好参政党职能,提出一些宏观性提案,体现参政党的责任担当。

(九三学社江门市委)