邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 思想建设 >> 学习动态
九三学社上海市委学习工作委员会召开第三次全体会议
发布日期:2019-12-11 来源:九三学社上海市委会
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

12月6日下午,九三学社上海市委会学习工作委员会在社市委会议室召开第三次全体会议。社市委专职副主委、学习工作委员会主任周锋出席并主持会议,社市委学习工作委员会副主任朱少伟、严俊瑛、吴榕美、周梅婴出席,10余位委员参加了会议。

会上,周锋总结和回顾了今年社市委学习工作委员会的工作情况,并就明年的工作设想与委员们展开交流和探讨。吴榕美和朱少伟分别介绍了承接社市委的重点课题《上海黄浦江、苏州河沿岸近现代工业遗存情况调查》和自选课题《加强系统性研究,使海派文化在新时代有新发展》的完成情况。

新的一年,社市委学习工作委员会将按照社市委2020年工作思路,组织学习考察、开展课题调研、参与“九三讲坛”。周锋表示,课题调研可以继续深化或延伸今年学习委完成的两个课题:广义的工业遗存还包括特殊的工艺,上海的工业遗产不仅要保护,更要开发,要留住城市人的乡愁;海派文化还可以继续挖掘上海的红色资源、社史资源。

与会委员们围绕明年的工作畅所欲言、集思广益。随后,大家还就承接社市委“九三讲坛”的主讲嘉宾及考察学习活动安排等展开了交流。

(九三学社上海市委会宣传部 相征)