邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 思想建设 >> 学习动态
九三学社吉林市委召开八届二十三次主委会暨理论中心组学习会
发布日期:2020-06-17 来源:九三学社吉林省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

6月12日,九三学社吉林市委八届二十三次主委会暨理论中心组学习会在机关会议室召开。吉林市副市长、九三学社吉林市委负责人陈东,副主委姚春明、陈建光、刘越、朱瑜,监督委员会主任郁秉孝出席会议。秘书长吴春梅、组织处长裴延明列席了会议。

主委会对上半年申请入社的新社员进行审批;研究讨论规范专委会名称和专委会班子成员增补等相关事宜;专职副主委朱瑜向班子通报了社吉林市委2020年上半年工作情况和2020年上半年脱贫攻坚和节能、保密、安全、双创等工作情况。

理论中心组集中学习了习近平总书记5月8日在党外人士座谈会上的讲话精神、全国两会会议精神和武维华主席在社中央第九次中常会上的讲话及邵鸿副主席传达两会精神的讲话。针对当前和今后一个时期的学习和工作,陈东提出了三点要求:一是,领导班子和机关人员要以上率下,把带领全社社员深入学习全国两会精神,跟进学习习近平总书记系列讲话和有关重要论述作为首要的政治任务,进一步提高政治站位;二是,坚持“人才强社”战略,稳步发展组织,在组织发展中注重吸纳“三高”和有较强参政议政能力的优秀中青年人才入社,优化组织结构,体现界别优势。加强基层组织换届指导,严格按照组织程序积极配合各级党委,确保顺利完成政治交接;三是,要把全国两会精神与建言资政相结合,组织社员认真研读政府工作报告,进一步推进三级联动参政议政工作机制,积极参与社中央、社省委的大调研,同时围绕“六稳六保”和我市地方经济发展,开展新农村建设和乡村振兴、巩固脱贫攻坚成果及科技创新等方面深入调研。(张昊)