邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 思想建设 >> 学习动态
民族团结筑牢中国梦 初心不忘砥砺向前行
——九三学社云南省委组织参观“铸牢中华民族共同体意识,建设全国民族团结进步示范区中国特色解决民族问题正确道路的云南实践”专题展
发布日期:2019-12-02 来源:九三学社云南省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

为隆重庆祝中华人民共和国成立70周年、全面深入了解云南民族工作和70年来取得的伟大成就,并结合深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,九三学社云南省委机关支社、机关工会和中共机关党支部,于11月29日组织机关干部参观了由中共云南省委统战部和云南省民族宗教事务委员会主办的“铸牢中华民族共同体意识建设全国民族团结进步示范区——中国特色解决民族问题正确道路的云南实践”专题展览。

本次展览以“铸牢中华民族共同体意识,建设全国民族团结进步示范区”为主题,全面、详实、生动的展示云南民族工作,激励全省各族人民不断开拓创新、砥砺前行,谱写新时代民族团结进步事业新篇章。

云南是祖国多民族大家庭的缩影。中华人民共和国成立70年来,特别是党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,省委、省政协高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻习近平总书记关于民族工作的重要论述和对云南工作的重要指示精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入推进我国民族团结进步示范区建设,促进全省高质量跨越式发展,为坚持中国特色解决民族问题作出了有益探索和生动实践。

本次参观活动使大家收获颇深,纷纷表示:看到70年以来,各少数民族不断进步,逐步脱贫致富,走向繁荣,从另一个侧面体现了伟大祖国的繁荣壮大、人民安居乐业,在祖国的怀抱里无比的幸福和自豪,更加坚定了坚持走中国特色社会主义道路的自信和决心。作为九三学社云南省委员会机关工作人员,更应该深入学习贯彻中共十八大、十九大精神,以及不久前召开的政协工作会议精神,结合“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,做到学有所得,行有所为,在实际工作中,不断提升自己的综合素质,提高机关的服务能力,服务好我社的领军人物、基层组织和广大社员,履职尽责,锐意进取,为云南省高质量跨越式发展做出我们应有的贡献。

(九三学社云南省委 喻工)