邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 思想建设 >> 学习动态
九三学社汕头市委召开七届二十三次主委会议
发布日期:2020-03-13 来源:九三学社汕头市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

3月9日下午,九三学社汕头市委召开七届二十三次主委会议,汕头市政协副主委、九三学社汕头市委主委陈严主持会议,社市委副主委王伟忠、曾牡甘(专职)、陈业晞参加。

会议深入学习习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上和在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神。陈严通报了3月4日中共汕头市委统战部召开的汕头市民主党派队伍建设座谈会会议精神。

会议指出,当前新冠疫情防控工作取得重要阶段性进展,我国疫情扩散蔓延势头已得到基本遏制,但是全体社员不能放松警惕,要严格遵守中共汕头市委、市政府关于防疫工作的有关要求,齐心协力打赢防疫攻坚战,要结合学习贯彻习近平总书记关于防疫工作和复工复产的系列重要讲话精神和重要指示批示精神,在做好疫情防控和经济社会发展中展现党派担当作为。

结合近期的防疫工作,陈严对社市委工作提出两点要求:一要继续关心关爱在一线参加抗疫工作的社员,充分运用多种媒介平台,深入发掘和宣传社员在抗击疫情中的先进事迹,传递正能量,营造良好舆论氛围;二要继续充分发挥社员联系广泛、智力密集的优势,针对我市当前抗击疫情、复工复产等工作积极建言献策,为坚决打赢防疫攻坚战贡献党派力量。

会议学习讨论社市委队伍建设工作,指出当前社市委存在代表人士队伍结构不太合理,代表人士参政议政能力还有待加强,尚未形成高效工作机制等问题,应选优配强干部队伍,保持党派特色。

会议还讨论了其他事项。(九三学社汕头市委)