邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 思想建设 >> 学习动态
九三学社成都市邛崃委员会与西南交通大学联合开展主题教育活动
发布日期:2019-10-23 来源:九三学社成都市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

10月20日,九三学社成都市邛崃委员会与西南交通大学,在邛崃市红军长征纪念馆,联合开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动。西南交通大学研究生院常务副院长周先礼,副院长胡伟、朱志武,人事处处长刘长军,副处长张国正、朱同江,邛崃市委统战部副部长刘刚,九三学社成都市邛崃委员会主委喻俊林,副主委梁岸、付仁东出席,西南交通大学研究生院、人事处30余位党员干部、研究生,九三学社成都市邛崃委员会20余位社员参加活动。

活动开始,全体人员满怀激情,在高何镇2.5公里长的红军小道上,斗志昂扬,唱着红歌,翻山越岭,重走长征路,随后,参观红军长征纪念馆、苏维埃政府办公旧址,聆听红军长征经过川西南区域,特别是邛崃境内,英勇的革命斗争历史,重温红军长征的峥嵘岁月,深切感受红军不怕远征难的革命精神和革命友谊,深刻地感受到今天的美好生活来之不易。

下午,召开“不忘合作初心,继续携手前行”座谈会,主题为新时期“校地合作”如何助力县域经济高质量发展。喻俊林主委主持会议,付仁东副主委组织观看邛崃宣传片之后,重点介绍了邛崃县域经济发展情况及建设成都西部区域中心总体规划、“一城三区”战略定位、勇担“西控、南拓”使命具体情况。交通局毛惠玲汇报邛崃市建设西部区域中心城市交通网络建设情况、中长期规划详细情况。

会上,西南交通大学的专家、教授结合自身专业特长,为邛崃市交通规划和县域经济发展问诊、把脉。周先礼副院长强调,邛崃市县域经济发展,必须抓住机会,借助国家交通战略布局,完善本区域交通网络规划,主动对接,力争川藏铁路过境邛崃,高标准建设邛崃铁路货运、客运站点,扩大邛崃对外的影响力,助力区域经济发展;同时提出,若在“校地合作”中,有需要,有机会,西南交通大学将不遗余力地与邛崃开展合作,促成项目的落地。邛崃市委统战部副部长刘刚充分肯定九三学社成都市邛崃委员会始终坚持“不忘合作初心,继续携手前行”,积极主动争取西南交通大学这样在交通建设工程领域世界领先的高等院校资源,为地方经济的发展献计出力。社市委邛崃委员会与西南交通大学的各位专家、教授,探讨如何深入推进西南交通大学与邛崃市“校地合作”,相信新时期“校地合作”将更好地助力县域经济高质量发展,助力邛崃建设成都市西部区域中心城市。(九三学社成都市邛崃委员会 付仁东 王世平)