邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 思想建设 >> 学习动态
重温历史 重温初心
九三学社徐汇区委开展纪念“五一口号”发布70周年系列活动
发布日期:2018-05-11 来源:九三学社上海市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

今年是“五一口号”发布70周年。为进一步深化政治共识,积极弘扬和传承民主党派与中国共产党同心同德、爱国为民的情怀和品格,不断加强和全面推进新时代中国特色社会主义多党合作,九三学社徐汇区委近期组织开展了纪念“五一口号”发布70周年系列活动。

3月18日,社区委组织社员赴嘉兴参观南湖革命纪念馆和红船。2005年6月,时任中共浙江省委书记的习近平同志在光明日报上发表文章《弘扬“红船精神”走在时代前列》,这是他首次倡导并阐述了红船精神,阐述了中国共产党精神信仰的源头。社员们身历其境,再一次重温红船精神,感到无比振奋。

红船精神是开天辟地、敢为人先的首创精神;是坚定理想、百折不挠的奋斗精神;是立党为公、忠诚为民的奉献精神。社员们纷纷表示,要学习和弘扬红船精神,在各自的本职岗位上尽心尽责、干出成绩。

3月30日、4月13日,社区委又组织社员赴中国海诚工程科技股份有限公司和嘉定司南导航园区调研参观、学习交流。两个公司的企业领导亲自到现场同社员们交流,分析企业现状和未来发展。活动不仅架设起中共企业党组织同民主党派联系互动的桥梁,还增进了相互之间的友谊。

4月27日下午,社区委组织社员前往上海图书馆参观《不忘合作初心,继续携手前进——中共中央发布“五一口号”70周年手迹展》。展馆中95件展品真迹都是老一辈革命家以及响应“五一口号”的著名爱国人士的墨迹照片。通过参观,深入了解民主党派的光荣历史和老一辈领导人高风亮节的品格。

社员们也表示,要以党的十九大精神为指引,弘扬“九三人”的优良传统和爱国、民主、科学的精神。知所从来,思所将往。进一步坚定理想信念,薪火相传,不忘合作初心,继续携手前进,为加快建设新时代中国特色社会主义,实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈努力,戮力前行。