邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 思想建设 >> 学习动态
九三学社甘肃省委传达学习习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话和十九届中央纪委第四次全会、省纪委十三届四次全会精神
发布日期:2020-01-20 来源:九三学社甘肃省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

1月20日上午,九三学社甘肃省委员会专职副主委张鸣实主持召开机关全体学习会议,传达学习习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话和十九届中央纪委第四次全会、省纪委十三届四次全会精神。社省委秘书长、二级巡视员万代红,机关各部门负责人及机关全体同志参加。

张鸣实说,习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话,站位高远、内涵丰富、指向鲜明,思想性、指导性、针对性非常强,为我们高质量抓好社内廉政建设工作指明了努力方向。社省委机关和各基层组织要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,按照十九届中央纪委四次全会安排部署,把“两个维护”作为新时代强化政治监督的根本任务,引导督促广大成员和机关干部真正把做到“两个维护”体现到实际行动上。社的各级组织要深入学习贯彻十九届中央纪委四次全会精神,把思想和行动统一到中共中央决策部署上来,不忘合作初心,继续携手前进,以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉把全会部署的任务落实到位。

张鸣实说,林铎书记在省纪委十三届四次全会讲话中指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真贯彻习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话精神,全面落实习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,一以贯之、坚定不移全面从严治党,坚持和完善党和国家监督体系,强化对权力运行的制约和监督,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,坚决有力提升党的建设质量和水平,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚提供坚强保障。

张鸣实说,要结合民主党派实际,牢牢把握以下重要方面:一要把坚定不移的要求贯穿始终,把“严”的主基调长期坚持下去,清醒认识当前民主党派廉政建设的形势任务,保持决心不变、力度不减、尺度不松,以刀尖向内扎自己的勇气不断推进自我革命。二要把政治建设摆在自身建设首位,不断增强“两个维护”的自觉性和坚定性,把讲政治落实到九三学社工作各方面各环节。三要深入开展脱贫攻坚民主监督,盯紧贫困县退出后续扶持政策落实、到户产业作用发挥、关系群众切身利益的吃水、看病、上学等方面是否还存在盲区和漏项,以及边缘户持续增收和巩固提高等问题,要进一步转变作风、深入一线、认真研究,提出针对性的对策建议。四要把预防监督工作做深做细做实,加强理想信念教育和警示教育,深化源头治理和改革创新,强化巡视督导,用好“四种形态”,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,营造良好的政治生态。

会前,社省委印发学习资料,集中利用一天时间组织机关干部对《中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第四次全体会议公报》进行自学。

(九三学社甘肃省委员会 张高茂)