邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 思想建设 >> 学习动态
不忘合作初心 继续携手前进
九三学社重庆大渡口区委组织委员参观中国民主党派历史陈列馆
发布日期:2018-01-22 来源:九三学社大渡口区委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

1月11日下午,九三学社重庆市大渡口区委委员一行9人,在社区委主委、大渡口区人民政府副区长毛伟的带领下,来到中国民主党派历史陈列馆,进行一次“不忘合作初心,继续携手前进”革命历史传统教育现场学习。

冬日暖阳映照下的中国民主党派历史陈列馆,庄严静穆。委员们在讲解员的引导下,首先来到“1945年毛泽东在重庆”会见各民主党派人士的雕塑前,聆听讲解员回顾重庆谈判那个重要的历史节点,各民主党派人士与中国共产党风雨同舟、肝胆相照的史实。随后,我们来到“民主之家”特园,它是著名爱国民主人士鲜英的公馆。特园展区形象化、艺术性地再现了毛泽东、周恩来、董必武与各民主党派领袖、知名人士聚会重庆,共商国是的情景。每到一处,委员们认真听取讲解员的讲解,详细观看每组展板图片以及各种统战历史文物。在九三学社展区,委员们随着讲解员的介绍,重温九三学社成立宣言,重温“五一”口号,站在历史发生的地点重温历史,那种真实的感受是很难通过看文字和影视作品能体会得到的。通过这次参观学习,委员们进一步了解了九三学社的光辉历程,了解到了各民主党派在重庆这样一个特殊的地点,演绎与中国共产党风雨同舟、荣辱与共的历史佳话,我们看到了前辈们坚定的信仰、爱国的激情和与中国共产党的真诚友谊,进一步加深了对中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的巨大优越性的认识,增强了自信心。

参观结束,毛伟指出,在新年伊始,特别是在区“两会”前夕参观民主党派历史陈列馆,有着特别的意义。我们要结合党的十九大精神的学习,进一步坚定理想信念,增强“四个意识”夯实“四个自信”;进一步继承弘扬九三优良传统,“不忘合作初心,继续携手前进”。在新的时代里新的征程中,要勇担新使命、展现新作为、作出新贡献;社内委员代表们要在即将召开的市、区“两会”上更好的参政议政,建言献策,特别要建诤言,谋良策;委员们还要团结带领各自所在基层组织成员立足本职,建功立业,展现九三人良好的精神风貌。委员们纷纷表示,一定不负重托,以更加饱满的政治热情和工作热情投入新一年的工作。(刘俊 冷洪英)