邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 思想建设 >> 学习动态
九三学社基层组织参观“伟大历程 辉煌成就——庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”
发布日期:2019-10-23 来源:九三学社廊坊市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

10月19日,九三学社廊坊市委基层组织联合开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,组织支社社员赴北京展览馆参观“伟大历程 辉煌成就——庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”。九三学社廊坊市委副主委张领山参加活动。

成就展的主题是“开辟和发展中国特色社会主义道路,建设社会主义现代化国家”,按照70年的时间线性逻辑展开,既体现新中国成立70年来波澜壮阔的奋斗历程,又突出中国共产党和国家事业取得的举世瞩目的辉煌成就。整个展览共有1150个历史成就条目,分别由70个中央部门和单位精心设计,展品包括1700多张图片,180多个视频,650多件(套)实物,近100个模型,40多个场景,还有20多个可以参与互动的单元。

在参观过程中,社员们仔细观看相关影像资料,不时交流心得体会,深刻感悟新中国成立70年来中国共产党领导中国人民发愤图强、艰苦奋斗取得的辉煌成就。

81岁高龄的原社市委副主委张起瑛在1956年展板前驻足留影,他指着展板上“知识分子中的绝大部分已经是工人阶级的一部分”的标题,兴致勃勃地为同行的年轻社员讲起自己参加高考、开始大学生活的往事。新社员、年轻律师崔爱明认真浏览新中国第一部劳动保险条例,追忆我国法律事业发展历程。

当看到荣获“英雄模范人物”称号的邓稼先、王选等九三先辈照片,社员们倍感骄傲,纷纷拍照留念,表示要以九三先辈为榜样,不忘合作初心,继续携手前进。在发现廊坊社会福利院职工护理残疾儿童、廊坊地税局工作人员与外资企业财务负责人交流企业所得税政策的照片时,大家都为廊坊作为新兴城市积极投入国家事业发展取得的成就点赞,为普通人也能在城市发展建设中做出贡献感到自豪。

社员们一致表示,新中国成立70年来取得的辉煌成就来之不易,我们要倍加珍惜,要将爱国热情转化为报国行动,在新时代立足岗位,开拓创新,从自身做起建设新时代高素质参政党队伍,以优异成绩建功新时代。

(九三学社廊坊市委  王春雨)