邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 思想建设 >> 学习动态
全国人大代表祁万利传达全国“两会”精神
发布日期:2020-06-10 来源:九三学社张家口市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

6月9日上午,全国人大代表、市政协副主席、九三学社市委主委祁万利应邀为全市统一战线学习贯彻全国“两会”精神作专题辅导。会议由中共市委统战部常务副部长汪天忠主持。

会上,祁万利从疫情防控、会议会风、重要意义等方面总体介绍了本次在特殊时期召开的全国“两会”情况;重点传达了《政府工作报告》及其他工作报告精神;深入解读了出台《中华人民共和国民法典(草案)》《全国人民代表大会关于建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制的决定(草案)》的相关说明。他认为,2020年全国“两会”是在武汉保卫战,湖北保卫战取得决定性成果,疫情防控取得重大战略成果之后召开的;同时,“两会”顺利召开本身就是疫情防控的重大成果。能够在短时间内扼制住这次传播速度最快、感染范围最广、防控难度最大的新冠肺炎疫情并召开“两会”,向世界证明了我们这样一个人口大国的国家治理能力,中国特色社会主义制度的优越性,中国共产党的领导力、动员力、组织力,进一步彰显了中国共产党的伟大,尤其是与世界上一些发达国家在疫情防控方面形成了鲜明的对比。

最后,他结合道路自信、理论自信、制度自信、文化自信四个方面深入畅谈了自身体会。他强调,通过听取和审议多个工作报告,以及全国疫情防控阻击战取得的重大战略成果,让我们对自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”有了更加深刻地认识。

九三学社社员及其他统一战线成员近60人听取了报告。(九三学社张家口市委 苏亚丽)