邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 思想建设 >> 学习动态
九三学社四川省直工委召开主题教育专题民主生活会及2019年班子谈心谈话会
发布日期:2020-01-17 来源:九三学社四川省直工委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

按照中共四川省委统战部和九三学社四川省委的部署要求,九三学社四川省直工委于2020年1月11日下午召开“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育专题民主生活会暨领导班子2019年谈心谈话会。社省直工委七届委员会领导班子紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘合作初心、继续携手前进”这一主题,突出力戒形式主义、官僚主义,围绕主题教育五个具体目标,按照“五查五找准”的要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析,严肃开展批评和自我批评,明确整改目标和努力方向。

会上,社省委副主委、省直工委主委苏远东首先代表领导班子进行对照检查,并带头进行自我检视剖析。随后,参会的班子成员结合思想和工作实际,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,逐一进行检视剖析和自我批评,本着对事业负责、对同志负责的态度,开展积极健康、中肯客观的相互批评,提出具体明确的整改意见。大家一致认为,通过专题民主生活会,领导班子和班子成员都经受了一次严格的政治体检,真正达到了坚持真理、修正错误,增进团结、振奋精神和增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的目的,进一步检验深化了主题教育成果。

社省委秘书长、社省委监督委员会副主任丁武到会指导并作点评。她在讲话中说到,社省直工委贯彻落实社省委安排部署一向快速、坚决、彻底,省直七届委员会班子2019年获得了社省委参政议政、社会服务、信息宣传等多个奖项,取得了丰硕的成绩;对社省直工委领导班子和每个成员检视剖析问题、开展批评和自我批评情况给予了肯定,认为专题民主生活会符合社省委要求,开出了高质量、好效果。同时,从宏观和微观两个层面对社省直工委持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、把“不忘合作初心、继续携手前进”引向深入、以自我革命精神加强领导班子建设、扎实抓好整改落实和专项整治等工作提出了明确要求。

社省委工委副主委阳恩国、任吉剑、余江展、李军、张智慧、刘定辉、王林峰、李海惠等8位副主委到会并现场发言,副主委骆正明、杨彪、安鹏程、延华进行了书面发言。(九三学社四川省委机关 王江)