邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 思想建设 >> 学习动态
九三学社上海师范大学委员会赴江苏淮安开展学习考察
发布日期:2019-12-05 来源:九三学社上海市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

为进一步贯彻落实“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,11月29日至12月1日,九三学社上海师范大学委员会组织社员赴江苏省淮安市开展学习考察交流活动,社上海师范大学委员会主委郝勇、副主委吴文艳等参加了活动。

11月29日,郝勇一行与九三学社淮安市委座谈交流,社淮安市委专职副主委沈冰、副秘书长刘铭铭、办公室主任王力出席。郝勇、沈冰分别介绍了各自社组织的详细情况,与会人员就基层组织建设、参政议政等展开了深入交流,为今后双方深度合作开展长期交流活动打下了基础。

30日,在王力的陪同下,郝勇一行参观了周恩来纪念馆和周恩来故居。社员们在周恩来座像前静默肃立,深切缅怀了一代伟人周恩来的丰功伟绩。在周恩来故居,看着周总理童年用过的书桌、打着补丁的旧被褥等饱含沧桑的历史物件,倾听着工作人员讲述周总理童年时期立志“为中华之崛起而读书”、一生矢志不渝追求真理的事迹,社员们深受教育,纷纷表示在新时代要秉承和发扬周总理的高贵品质和革命精神,以坚定的理想信念、昂扬的奋斗姿态更加主动地立足岗位作贡献,充分发挥先锋模范作用。

12月1日,郝勇一行赴袁集敬老院、颐康护理院等淮安养老小镇参观考察,并与淮安市民政局副局长周为民、淮阴区民政局副局长李亚军、淮阴区政协文史委主任徐业龙、淮安阳光新城老年产业有限公司董事长陈建浦、淮安恒兴养老产业有限公司董事长吉荣飞等座谈交流。陈建浦详细介绍了淮安养老小镇的发展设想、建设内容、发展定位、具体特色等内容。郝勇、吴文艳等就强化项目运营团队和服务团队建设、优化组织架构和人力资源体系化建设等提出意见和建议。

通过此次主题教育活动,社员们纷纷表示收获良多,在今后的工作和生活中,不忘合作初心,继续携手前进,立足本职建功立业,更好地为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。 (九三学社上海师范大学委员会 王晓灵)